Твой малыш

Все, что может быть интересно

Беременность и роды.

Беременность это особое состояние женщины, которое не возникает сама собой, а чаще всего после полового контакта с противоположным полом. Начало беременности зачастую сопровождается отсутствием месячных, неожиданными приступами тошноты и рвоты, изменение настроений и взглядов на окружающий мир.

Беременность не является болезнью, но походы к гинекологу могут говорить об обратном. Чаще всего именно при общении с врачами женщина ощущает себя самым больным в мире человеком, а когда к этому мнению прибавляется список анализов, то тут уже любой человек потеряет чувство самообладания. Для начала стоит успокоиться и понять, что все переживания вредят малышу. Именно беременные женщины за период своего интересного положения чаще всех посещают врачей и сдают больше всех анализов. В результате у будущей мамы - стресс. Ведь как можно противостоять такому количеству негативной информации. Для этого нужно иметь стальные нервы.

Желательно запомнить пару правил:

• если у вас есть, какое то желание, пожалуйста, делайте, хотите спать - ложитесь, хотите есть - поешьте, хотите гулять - вперед, никто вас не будет ущемлять.

• что касается болезней, запомните, если вы уже беременные, то не стоит паниковать, если у вас обнаружили какие либо заболевания. Обследоваться, лечиться нужно было до беременности, а сейчас уже нужно отпустить ситуацию до рождения малыша. Лечение не будет на пользу не маме ни ребенку.

• лечение при беременности должно происходить, если вариантов других нет, это кровотечение, угроза выкидыша, диабет или другие опасности.

Сделайте выводы и не мешайте вашей спокойной беременности.

Роды, это естественный процесс, который вызывает у женщины страх и панику. Для начала, вы должны к ним, морально подготовится. Конечно, не все роды проходят быстро и безболезненно, но настраивайте себя на позитив.

Так же к родам следует подготовить вещи, которые будут нужны в роддоме. Естественно все предусмотреть не реально, в последующем недостающие вещи могут донести родственники, а не нужные вещи забрать. Список таких вещей вам выдадут в роддоме, в котором вы захотите родить вашего ребенка.

Когда начинаются схватки, женщина перестает влиять на ситуацию, часто приступы паники приводят к потере самообладания. Тут нужно успокоится и помнить, что главное в родах слышать и слушать врача, который будет помогать родиться вашему малышу. Не думайте, не проявляйте инициативу, просто случайте врача и акушера.

На сегодняшний день в моду вошли партнерские роды, тут врачи еще должны наблюдать за состоянием новоявленных отцов, которые то и дело норовят упасть в обморок.

Как бы мы не нервничали, как не переживали, цель одна, взять на руки малыша, с любовью прижать его к себе и уехать домой.