Твой малыш

Все, что может быть интересно

Детское, мясное пюре.

Многие педиатры считают, что вводить мясо в прикорм ребенку нужно до года. Многие утверждают, что с 8 месячного возраста. Так нужен ли малышу белок?

Есть мнение, что грудное молоко матери в таком возрасте не может справляться и обогащать организм ребенка в полном объеме. Поэтому прикорм нужно начинать с 6 месяцев, начиная вводить в рацион малыша сначала овощи, каши, затем фрукты и после чего мясо и рыбу

Я противник детского вегетарианства, в рационе у ребенка после 8 месяцев обязательно должно быть мясо. За здоровье малыша отвечают его родители и нужно отдавать отчет своими действиями.

Равноценной замены мясу на данный момент нет. Его польза состоит в том, что в состав входят аминокислоты, которые формируют интеллект ребенка. Так же употребляя мясо, снижается риск заболевания иммунодефицитом, анемией. При этом ребенок становится быстро возбудимым. Не стоит себя обманывать и думать, что соя заменит мясо. Это не так.


Любой педиатр вам скажет, что мясо - незаменимый источник белка и железа. А, совмещая мясо с кашами, и овощами, ребенок познает разнообразие вкуса.

Многие врачи педиатры советуют покупать именно детское питание мясное баночное. Безусловно, оно технологически правильно приготовлено, специалисты следят за соблюдением нормы и качества используемого продукта и контролируют само производство. Поэтому такого рода питание содержит в себе полезные компоненты, что пойдет малышу на пользу. В такое пюре не добавляют соль, поэтому белок и жиры усваиваются лучше.

Выбор фирмы производителя оставляю за вами. Покупайте детское питание в специализированных магазинах. Отдавайте предпочтение известным фирмам - производителям. Смотрите на состав продукта и дату сроков годности продукта. Помните, продукты в стеклянных банках полезнее, чем в жестяных. Уточните у продавца наличие сертификата на данную продукцию.

Не забывайте обращать внимание на характерный хлопок при открытии банки, это говорит о том, что продукт можно употреблять.

Так же помните, что начитать прикорм любого нового продукта нужно с половины чайной ложечки, в последующем увеличивая порцию. Вместе с этим внимательно наблюдайте за ребенком, за его состоянием и поведением.

Я не стану говорить о том, что можно готовить ребенку мясное пюре самому. Можно, но об этом мы поговорим в следующий раз.

Соблюдая все правила введения прикорма, ваш малыш будет расти крепким и здоровым ребенком.