Твой малыш

Все, что может быть интересно

Какое детское питание нужно вашему малышу. Что нужно учитывать?

Какое детское питание нужно вашему малышу. (какое детское питание лучше)
Многие мамы спрашивают - какое самое лучшее детское питание?
На этот вопрос, вам ответит высококвалифицированный врач педиатр. Он не только поможет подобрать питание для вашего малыша. Но и следуя показаниям, аргументирует свое назначение.

Как вы все уже знаете, грудное молоко самое полезное в первый год развития ребенка. Но есть случаи, когда нет возможности кормить ребенка грудным молоком. И тогда в помощь мамам вступает молочные смеси.
Мировой рынок заполонили разнообразные виды смесей. Яркие этикетки, разные цены, реклама продукций, все это мы видим, заходя в специализированные магазины, супермаркеты и аптеки. Как молодой маме, понять, какая смесь лучше для ёё ребенка. Какая смесь пойдет на пользу, а не во вред малышу.
Изначально скажу, что я против покупок детского питания с рук, лотков и рынков. Даже в таких важных продуктах питания, мама должна быть уверенна. А торговля на рынках качеством не хвалится. Продавец вам сертификат на продукцию не даст. Вот и получается, что некоторые мамы подвергают ребенка к опасности.

И так рассмотрим виды смесей.
Малыш и малютка смесь из прошлого. Смеси хорошие, проверенные, как говорится, годами. По цене более низкие, чем современные смеси.
Что касается современных смесей, то они особо не отличаются друг от друга, разница зависит скорее от цены. В любом случае любая смесь лучше, чем коровье молоко.
Тут главное понимать, что малышу необходима смесь по возрасту и по показаниям врача педиатра. Это могут быть и гипоаллергенные и низкоаллергенные лечебные смеси и антирефлюксные смеси и смеси для недоношенных деток и безлактозные смеси и другие. Запомните одно, что самоназначение может навредить вашему малышу. Не стоит так же слушать советы друзей и родственников.

Также важно обращать внимание на срок годности смеси. Не стоит доверять на слово продавцу. Смотрите сами. А для жидких смесей учитывайте также, соблюдаются ли условия хранения. Не ленитесь, читайте так же состав смеси. Это вам поможет, определиться в выборе.
Вводя новую смесь в рацион ребенка, внимательно за ним наблюдайте. У малыша может проявиться аллергическая реакция, изменится стул или же само поведение малыша станет не обычным, может плакать или вести себя беспокойно, это первые признаки, что смесь стоит заменить.

Помня все наши советы, вы сделаете верный выбор.