Твой малыш

Все, что может быть интересно

Детское питание из яблок.

Сегодня я начну наш разговор естественно с пользы грудного вскармливания. Все прекрасно знают как важно грудное молоко для ребенка, как полезно. Но время идет, ребеночек наш растет. И в программу питания вступает прикорм. Многие педиатры советуют прикармливать, то есть знакомить малыша, начиная с овощей, кто с фруктов. В любом случае о готовности введения прикорма нужно консультироваться с ведущим вашего малыша, педиатром. Только он сможет подсказать какой вид прикорма начать пробовать, и с какого возраста.
Хочу поговорить о фруктовых баночках детского питания, естественно самым лучшим выбором для первого прикорма станет яблоко.
Детское питание из яблок, оно же «яблочная баночка» вводится с примерно с 6 месячного возраста, а деткам, которые находятся на искусственном вскармливании - с 5 месяцев.

Итак, как же сделать правильный выбор. Ведь на полках магазинов такой обильный выбор, глаза разбегаются. Все яркие, красивые и с разной ценой. Сразу обращайте на соответствие питания возрасту вашего ребенка. Пюре лучше брать в стеклянных баночках, они не содержат вредных компонентов и срок годности у них больше. Начните с того, что посмотрите состав предложенных вам баночек с пюре. Помните, в состав должно входить, только яблочное пюре и вода. Но есть такие производители, которые увеличивают состав пищевыми добавками. Обычно вреда от них нет, но ознакомится нужно. Итак, знакомьтесь:

  • Витамин С - безвреден и даже полезен, формирует иммунитет ребенка, но его переизбыток может привести к аллергии.
  • Крахмал – тоже, ни какой опасности за собой не влечет, но своим присутствием уменьшает питательную ценность продукта. Так же может выступать аллергеном.
  • Растительное масло - в детском питании чаще можно встретить соевое и рапсовое масло, но они полезны для развития, головного мозга детей.
  • Лимонная кислота, сок -  натуральный консервант. Участвует в обмене веществ. В очень редких случаях вызывает аллергию.

 

Не забывайте проверять баночку на герметичность. При открытии внимательно слушайте, баночка должна «чпокнуть». Это говорит о том, что продукт хороший и его можно давать кушать ребенку. Если хлопок вы не услышали, то такое пюре лучше ребенку не давать.

Не мне вам объяснять какова польза от яблок. Все прекрасно знают, что яблоки содержат витамин С, железо, и массу полезных веществ. Яблоки считаются источником клетчатки. Поэтому помогают нормализовать пищеварение ребенка.

Учитывая наши советы, вы найдете верный продукт для вашего малыша.