Твой малыш

Все, что может быть интересно

Фолиевая кислота при беременности.

Фолиевая кислота - это своеобразная витаминизированная добавка, которая играет особенную важность в жизни беременных девушек. Имеет участие в белковых обменах, в синтезе нуклеиновых кислот, а также исполняет важнейшую роль в разделении,  увеличении и создании клеток крови. Для полного развития плода внутри утроба матери необходим этот витамин в достаточных дозах. Для предотвращения дефектного развития нервной трубки у плода советуют принимать фолиевую кислоту. Сей витамин в малых количествах производится непосредственно своим организмом, в процессе воздействия бактерий на микрофлору толстой кишки, но для здоровья ребенка нужно большее количество витамина. Фолиевая кислота содержится в продуктах, ее можно употребить с поглощением дрожжей, печени, душистыми травками и приправами различного вида,  а так же в бобах, всех видах капусты, фасоли, спарже и арахисе. Некоторые страны мира богато обогащают изделия из хлеба фолиевыми кислотами.

Смысл в фолиевой кислоте? Одно из главных причин, это профилактическое воздействие на возможность развития нервной трубки ребенка.


Поэтому при беременности назначают витамины в качестве каждодневной добавки в рацион. Главное что, даже употребляя в рационе своего питания фолиевого содержащие продукты, вы не сможете достаточно обогатить организм этим витамином. Так как самих продуктов не много, да и часть витамина на пути к организму выходят из строя, другими словами разрушаются.

Принимается чаще всего до двенадцати недель беременности в профилактических целях. Дозировка выписывается врачом-гинекологом и зависит от анализов беременной и может существенно отличатся от назначений другой мамочки. Хотя в литературном описании, рекомендованная дозировка препарата в день для девушек в столь прекрасном положении 0,4 мг. Аптечные киоски и магазины располагают возможностью предоставить данный витамин, дефицитом он не страдает и в период за один день выпивать необходимую дозу.

Начиная подготавливать себя к столь интересному положению, прекрасная половина должна начинать употреблять фолиевую кислоту в виде профилактических действий. И принимать до того долгожданного момента когда в утробе зародится маленькая жизнь и до самых двенадцати недельных сроков беременности. Если планируя зачатие ребенка, витамин не употреблялся, то необходимо сразу начинать его принимать, так как развивается нервная трубка у плода до шести недельного срока беременности.

Данный витамин для будущих мама и их малышей особенно важен. Препарат в таблеточном виде из аптечного киоска лучше усваивается в организме, чем витамин из природного продукта. Вот для чего нам надо фолиевая кислота при беременности.