Твой малыш

Все, что может быть интересно

Детские гипоаллергенные смеси.

При выявленных у малышей разных форм аллергии назначают детское питание гипоаллергенное. Аллергия это плохой недуг, он может проявлять себя абсолютно на каждый вид продукта. Конечно, аллергия может проявиться и на саму гипоаллергенную смесь, но это бывает крайне редко. В основном такого рода смеси уменьшают аллергические реакции.

Зачастую аллергия у новорожденных детей, проявляется на белки коровьего молока. Хочу заметить, что большее количество смесей на мировом рынке включают в себя белок коровьего молока.

Груднички и дети искусственники самая аллергенно подверженная категория человечества. К большому сожалению, с каждым годом количество детей с заболеваниями органов пищеварения и белково-углеводной недостаточностью - увеличивается. Все это зависит от экологии, качества питания и естественно наследственности. Питание это самый основной и важный момент для полноценной жизнедеятельности человека. От сюда и выходит, что чаще всего аллергическая реакция проявляется на продукты питания. А так как маленькие дети только начинают приспосабливаться к жизни, то они более сильно аллергически подверженные этому.

Так как случаи заболеваний стали более частыми, здравоохранение стало уделять особое внимание к гипоаллергеным продуктам и смесям. Поэтому смеси лечебные обязаны соответствовать всем стандартам,  переносится детьми, иметь низкое содержание антигенов, но в тот же момент полностью заменять детское питание по ценности и полезности продукта и иметь лечебное свойство.

На сегодняшнее время, выделяют два вида выше указанных смесей. Один из них это казеиновые гидрозизаторы, которые являются лечебными для детей с проявленной пищевой аллергией. Они не содержат лактозу. Если по медицинским показаниям ребенку запрещено употреблять обычные смеси, то это прекрасный его заменитель.

Второй - гидролизаторы с использованием сывороточного белка. Такая смесь максимально приближена к грудному молоку и имеет схожесть с ним по полезности и считается самым лучшим вариантом для вскармливания, если есть противопоказания к грудному молоку или наличие аллергии на питание.

На полках магазинов огромное количество смесей, не исключением является и смеси для детей аллергиков. Не нужно делать выбор самому, скорее вы навредите здоровью своему ребенку, нежели поможете. В таком серьезном вопросе стоит полагаться только на мнение специалистов. Доверьтесь врачу педиатру, и он поможет вам подобрать лучший вариант для вашего малыша.