Твой малыш

Все, что может быть интересно

Детские кисломолочные смеси.

Безусловно, грудное молоко самое полезное для новорожденных малышей. Его польза не раз уже доказана педиатрами всего мира. Грудное молоко не только богато на витамины, белки, углеводы и другие, полезные для ребенка компоненты. Оно не только питательно, но и оздоровительно влияет на организм малыша, и даже укрепляет иммунитет. Но что же делать, если мама не имеет возможности по той или иной причине кормить малыша грудным молоком. В помощь к ней придут детские кисломолочные смеси.

Детска кисломолочная смесь на много лучше чем обычная молочная смесь. Начнем с того, что она изготавливается из компонентов в основу которых входят молочные белки в створоженном виде, поэтому она медленней выводится из желудка, чем обычное молоко. Накопленная молочная кислота путем створаживания улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Так же она богата бифедобактериями, они помогут ребенку лучше переваривать пищу. Не вызывает аллергии и дисбактериоза.

Вводите смесь постепенно, чередуя с обычной смесью, в малых дозах. Постепенно увеличивайте порции. Смотрите на изменения в ребенке, возможно смесь такого производителя не подходит малышу. Часто при этом могут быть признаки аллергии и проблемы со стулом. Ищите замену. Вариантов много, выбор можно сделать.

Кисломолочную смесь в основном рекомендует врач педиатр. Это возможно в случае если ребенок родился не доношенным и малышам страдающим растройствами кешечника и диагнозом - дизбактериоз .

Рынок детских продуктов питания богат на выбор. Тут не стоит раздумывать, предпочтение отдавайте знакомым производителям, будь они или отечественные или импортные. Выбирайте с учетом своих предпочтений, возможностей и цены.

Сухая кисломолочная смесь разбавляется водой, при этом важно всегда нужно соблюдать определенную температуру, что бы смесь хорошо размешалась. Обязательно смотрите, на какой возраст рассчитано питание. Изучайте состав, он указывается на упаковке. Обратите внимание, на то, что кисломолочные смеси в рационе малышей искусственников очень важны, поэтому не стоит про них забывать, смело подключайте их.

И помните, если ваш малыш нуждается в ведении в его рацион кисломолочных смесей, консультируйтесь про виды смесей непосредственно с врачом-педиатром. Не стоит с такими вопросами обращаться к подругам, вы можете такой помощью навредить своему малышу.

Берегите себя и своих малышей.