Твой малыш

Все, что может быть интересно

Молочница при беременности.

Молочница часто наблюдается у беременных женщин, по-другому ее величают кандидоз. Как говорят молочница и беременность часто ходят рядом. Кандидоз это заражение грибком Кандида.

Симптомы молочницы в основном проявляются сразу, это жжение и зуд половых органов, в некоторых случаях зуд бывает невыносимым, сопровождается выделениями, характерного кисломолочного запаха и творожнообразной консистенции.

Такого рода симптомы могут быть вызваны не только молочницей, но и рядом других инфекционных заболеваний. Для осмотра и постановки правильного диагноза следует, незамедлительно обратится к гинекологу. Который пропишет ряд анализов для выявления столь неприятного недуга.

Молочница не несет собой вреда для мамы и будущего ребенка, но и быть носителем такого вида грибка не нужно. Часто беременные боятся лечением навредить ребенку, не стоит паниковать, лечение не нанесет вред ни вам ни малышу. Такого рода лечение уже не вызывает страхов.

Кандидозом страдают и мужчины и взрослые, и даже дети. Живет инфекция в организме человека много лет, а при наступлении благоприятных моментов, чаще всего снижении иммунитета, выходит наружу. Одним из провокаторов молочницы может выступить ношение белья из синтетических тканей. Избегайте резких и грубых половых актов, поврежденная стенка влагалища может вызвать молочницу. Молочница может порадовать после приемов антибиотиков и других лекарственных препаратов. Возбудителей этой непростой инфекции может стать разный фактор. Все это выясняет врач. После назначения бактериоскопии (мазка), он назначает лечение.

Самолечение строго противопоказано, это может понести серьезные последствия для вашего малыша. Врач вам подберет и назначит самое щадящее лечение, которое не повлияет на вашу беременность, и будет являться полностью безопасной для вас и вашего малыша. Чаще всего лечение проводится препаратами местного действия «Клотримазолом» и «Миконазолом». Возможно употребление препарата в таблетках, этот метод конечно полностью безопасен, но менее эффективен - «Пимафуцин», даже при увеличенных дозах препарат не окажет токсичных воздействий на ребенка.

Многие прибегают к лечению народными средствами, но полного выздоровления ждать не стоит, это только притупит ощущения симптомов.

Избежать появления молочницы при беременности можно. Следите за питанием, при интимной близости используйте презервативы, принимайте лекарства только под особенным наблюдением врача, откажитесь от сдавливающего, обтягивающего не натурального белья, принимайте назначенные врачом витамины, избегайте стрессов, а иногда и пользование косметическими средствами стоит уменьшить. Все это залог вашего и вашего малыша здоровья.