Твой малыш

Все, что может быть интересно

Детское питание каша.

На сегодняшний день врачи педиатры советуют начинать прикорм с каш и овощей. Фрукты становятся любимчиками наших деток и, познакомив с ними, маленькие вредины часто не хотят кушать безвкусное овощное пюре или кашу. А ведь в каше сила. Она зарядит малыша энергией и придаст силы для игры и новых познаний.

С точки зрения экономии кашу конечно можно приготовить самому. Да, несомненно, детское питание каши срок годности открытой упаковки около 20 дней, а перемолотой каши и то больше. Но тут нужно учитывать, что детская каша специально сбалансирована, в ней сохранены все полезные компоненты и что очень важно они легко усваиваются детскими желудками. Это плюс для пищеварительной системы в целом. Поэтому начинайте вводить специальные каши для детей, а после года переводите уже на зерновые «домашние» крупы.

В специализированных магазинах выбор каш огромный. Не стоит покупать кашу в лотках и на рынке, гарантии в том, что вам продадут качественный продукт - нет. Итак, начните с того, что подберите по возрасту кашу. Главное помнить, что в составе не должен присутствовать глютен. Начинать лучше с рисовой и гречневой, а позже кукурузной и пшеничной. Смесь круп для начала прикорма противопоказана. Кашу обязательно готовят без соли и сахара, разводят водой, при желании можете развести ее грудным молоком или молочной смесью. В зависимости от того, на каком, основном, вскармливании находится ребенок.

Начинать знакомить малыша с кашей нужно с 1 чайной ложечки.  Посмотрите как поведет себя организм ребенка, не вызовет ли аллергических реакций. Если все в порядке смело увеличивайте порции с каждым днем в два раза. Доводите размер разовой порции до той, которая указана на коробке.

Если вы вводите один вид крупы, то второй вы сможете начать вводить не раньше чем через 2 недели. И так пока не введете все виды круп. Если до каши вы попробовали фрукты или овощи, то через 10 дней можно их смешать с кашей.

Гречневая каша богата белками, витаминами и минералами. В ней отсутствует глютен и она легкая по усвоению и лучшая по питательной ценности.

Каша овсяная, очень полезна по своим свойствам. Включает в себя минералы, витамины, белок, жиры и клетчатку. Из-за большого содержания в ней жиров рекомендуют маловесным и подвижным детям.

Пшеничную кашу рекомендуют давать ребенку с 5 месяцев. Она содержит растительный белок и крахмал.

Разведенная каша хранится не больше 30 минут, потом такой кашей ребенка кормить нельзя. Всегда готовьте ребенку, свежую детскую кашку. Это важно для здоровья вашего малыша.