Твой малыш

Все, что может быть интересно

Подогрев детского питания.

Мамино молоко, не только полезно, но и обогащено всеми нужными витаминами и минералами, которые необходимы для ребенка для первого года жизни. Педиатры всего мира борются за возможность продлить грудное вскармливание. Ведь мамино молоко для малыша дано природой и сохранить его очень важно. При этом температурный режим грудного молока всегда выдержанный.

Что не скажешь про подогрев детского питания. Тут нужно учитывать особо тщательно температурный режим.

Но начнем сначала, для малышей до года берут специальные смеси, они бывают сухие и жидкие. Жидкие смеси уже готовы к употреблению малышам, нужно только открыть, подогреть и кормить. Сухие смеси нужно развести или сварить. В зависимости от того, какая смесь. Внимательно читайте указанную на коробке информацию.

И так как же готовить смесь, которая не требует варки.
Возьмите специализированную детскую воду или можно кипяченую, отфильтрованную. Вода должна быть горячей 50-60 градусов, можно приложить к губам и проверив, что действительно горячая. Возьмите мерную ложечку и без горки и, не утрамбовывая смесь, насыпьте нужное количество ложек в воду. Сразу размешайте до полного растворения, убедитесь, что нет комочков. Избыток с мерной ложки удаляйте ножом, но нужно увеличивать дозу порошка, это может повлиять на густоту смеси либо приведет к осмолярности. Что нарушит работу кишечника малыша, а это прямая дорога к запорам.
После разведения, смесь нужно остудить. Что бы проверить, не горячая ли смесь, нужно капнуть ее себе на запястье. Контролируйте, что б смесь текла из бутылочки не сильно быстро, но и не медленно. Примерно 1 капля в секунду.

Не делайте заготовки питания. Каждую порцию нужно готовить непосредственно перед самим кормлением. Если очень сильно нужна вторая доза, то сделайте смесь, остудите, и плотно закрыв бутылочку, поставьте ее в холодильник. Перед кормлением подогрейте детское питание в электрическом подогревателе.

После вскрытия коробки с детской смесью обратите внимание на срок хранения распечатанной смеси. Как правило, это три недели, но есть случаи, когда срок хранения сокращался до двух недель.
Храните сухую смесь в прохладном сухом месте. Не выбирайте место для хранения - холодильник.

Мойте детскую посуду сразу после использования, не оставляйте ее на потом. После мытья посуду следует прокипятить либо стерилизовать в электронных стерилизаторах. Дабы заранее подготовить ее для следующего кормления.