Твой малыш

Все, что может быть интересно

Вред детского питания.

Мировой рынок переполнен разными детскими смесями, необходимыми для прикорма детей. Каждый производитель гарантирует качество своего товара.

Родителям рассказывают, что смеси полностью идентичны по полезным качествам с грудным молоком. А некоторые производители и вовсе гарантируют, что их продукция лучше грудного молока.

Мотивируют они тем, что их коровы, едят экологически чистые травы, уход за ними на высшем уровне, и очищение такого молока, проходит в несколько этапов, что делает смесь более полезной по качеству.

Правда ли это или миф, сегодня мы постараемся выяснить. Смесь изготавливается путем множественных обработок коровьего молока, постепенно преображая ее в порошковидную консистенцию.  Всем уже понятно, что не исключены случаи заражения смеси бактериями, вредными веществами и даже попадание насекомых и прочих веществ. Кстати разведение смеси водой, тоже может быть опасно для заражения. В отличие от материнского, грудного молока, все же вред детского питания на лицо.

 

Вода для детей. Могу сказать одно, дай Бог, что бы она была хоть отфильтрованная и очищенной, так как детской воды как таковой не существует. В основном надпись «детская вода» это маркетинговый ход. Поэтому делайте такую воду сами. Нужно просто прокипятить и процедить воду.

 

Растворимые смеси и каши. Удобные в приготовлении. Налил водички, добавил кашку, размешал и можно кормить малыша. Конечно, смесь искусственная и наличие в ней недопустимых веществ это плохо. Многие каши содержат микотоксин. Это природный загрязнитель зерна, но он пагубно может сказаться на работе почек и печени, малыша, нарушить нервную и кровеносную системы, вызвать аллергию и существенно снизить иммунитет ребенка. Каши содержат множество вредных содержаний.

Грудное молоко, создано природой. Наделено всеми полезными веществами, витаминами, обогащено живительной силой для ребенка. Полностью удовлетворяет потребности ребенка от рождения и в процессе всего кормления.

Если на маму влияют патогенные различные факторы, то для борьбы с вирусами она вместе с грудным молоком передает свои антитела ребенку. Это выступает оберегом для малыша.

Предлагаю в дальнейшем ценить подаренную возможность кормления ребенка грудным молоком, а не играть с его здоровьем, не зная, что именно вы покупаете под видом детской смеси. Читайте этикетки при выборе питания. И тогда малыш будет здоровым и счастливым.